Fotos

= ROCHA FC. 2 - NACIONAL 2 = 19/06/04

RECOBA: ¡ Frío como el hielo.! Del túnel derecho a rematar el penal del empate

De atrás Rocha sigue sumando.

El Dr.Mario Sobrero estaba contó buena asistencia de público, un final de otoño benévolo, la familia en pleno a ver fútbol, la llegada de un “grande”. En las tribuna la nota la puso una delegación del equipo de fútbol femenino de California, para jugar unos amistosos con la Selección Uruguaya de esa categoría y equipos de Rocha. Muy pesado el campo de juego y Nacional, con poquito, pensó que el partido estaba cerrado- como dicen ahora- y Rocha que de atrás casi lo liquida.
Este encuentro tubo como un lamentable protagonista al árbitro que toleró hasta el exceso las infracciones de Nacional (23) no aplicó reiteración de faltas; pelotas divididas siempre a favor del "grande", inventó infracciones a su favor, expulso “al jugador del partido”P.Cardoso, en fin: ¡lamentable!.
Dos tiempos diferentes, de un mismo partido, el primero que mostró a Nacional desde el arranque saliendo a buscar el partido y un Rocha tratando de mantenerlo a raya. Solo iban 3’ cuando ingresó por derecha solo A.Medina y saca un disparo rasante, en diagonal, y sobre el medio apareció Romero que yendo al piso, estirando su pierna no pudo alcanzar el balón que se fue contra el palo.
Iban 5’ cuando por izquierda aparece solo G.Méndez - el mejor de Nacional, a fuerza de veteranía- y al ver salir al primer palo al golero Magarzo mal, le tiro un chanfle perfecto al segundo parante, pego en este y se salvaba nuevamente Rocha. Ya se mostraba ahí en esos pocos minutos un desacomodo total en la línea defensiva y sobre todo en los laterales. Un disparo de medina y buena contención de Magarzo. El trámite de ese tiempo fue para Nacional que mantuvo el balón, demasiadas imprecisiones, andar en demasía con la pelota, entregas cortas o defectuosa y poco aporte de fútbol para los puntas era lo que mostraba Rocha. No obstante eso Nacional no inquietó en demasía el arco de Rocha. Solo en el minuto 37’ en dos errores consecutivos de la defensa celeste, al no restar de primera, viene un centro pasado de izquierda al segundo palo, Magarzo que sale malísimamente y erra al balón, la pelota que cae a sus espaldas, en los pies de G. Méndez y se va impulsada suavemente al fondo del arco. Nacional ganaba, 1 a 0, sin convencer demasiado porque mantenía el control y se diluía al llegar a tres cuartos de cancha. Ya los últimos minutos de ese primer tiempo había inquietado la presencia de Pedro Cardoso, que es fauleado reiteradas veces por los marcadores tricolores al igual que el” Bochi” Rodríguez, los dos puntas celestes que se desdoblaban, siendo la primera línea de contención en el arranque de Nacional y teniendo el balón intentaron dialogar y recibieron un sinnúmero de faltas. Ya ahí se empezó a notar la mano del árbitro, infracciones de atrás, directo al hombre, codazo de Vargas a Gómez cuando se iba, sacó amarilla para una agresión. Cardoso que se va a velocidad, haciendo la diagonal hacia el arco y lo barre de atrás el zaguero...último hombre, cobró la falta y nada más. Se fue el primer tiempo con resultado de 1 a 0 favorable a Nacional dejando interrogantes en el fútbol del “grande”, desacomodos en el fondo de Rocha, una mala salida del golero y gol en contra y a la salida el árbitro, recibió de parte de la hinchada la “consideración” que se había ganado.
El segundo tiempo fue otro partido. En el arranque tirado a fondo Rocha, es fauleado una vez mas P. Cardoso, a unos tres metros del vértice derecho del área grande, tiro libre que efectúa el propio Cardoso, la pelota que llevaba destino de gol, ángulo superior derecho y una monumental volada de Sebastián Viera para tirarla afuera. A los 53’ A. Medina en clara posición adelantada que se va expreso al arco de Rocha y sin marcas convierte el 2 a 0. Parecía partido cerrado. El DT de Rocha que saca a Esquivel, falto de fútbol, fuera de su lugar habitual y da ingreso a un punta más, Bryan Aldave para colaborar con Cardoso y R.Rodríguez. Al minuto de haber ingresado un disparo rasante en diagonal cruza el área chica y Aldave que llega segundos tarde. Rocha empezaba a ser dominador del balón, no obstante una llegada al fondo y centro pasado al segundo palo, Magarzo que sale nuevamente rematadamente mal y A.Medina que estrella el disparo contra el poste. Con mucha entrega y mucha movilidad de los puntas celestes Nacional se empezó a replegar y faulear ante el buen toque de Rocha, cartón ligador Pedro Cardoso que los empezó a enloquecer en la última retaguardia , encaraba y solo lo paraban con foul, Martín Vázquez ni se inmutaba. Los últimos 25 minutos mostraron el fútbol de Rocha y la impotencia de Nacional. A los 70`una falta violenta de Valdez y ve tardíamente la Roja, tendría que haber sido expulsado ya en el primer tiempo. Impotencia en Nacional y Rocha que crecía . A los 75`una magistral habilitación de Cardoso para Maldonado que queda de cara con S.Viera y su disparo da en las piernas del golero, se lo pierde Maldonado. Rocha era el dominador. La pelota que estaba permanente en el área de Nacional, el “Lucho” Romero era un defensa más, cabezazo de Seijas, palo una serie de rebotes y entrando Sosa convierte el primero de Rocha, minuto 78. Solo cinco minutos después Pedro Cardoso ahora entrándoles por derecha dejó el desparramo y lo barren entre dos en el área...el juez que se tomo su tiempo, muchos dudaron que lo cobrara, y pitó : ¡ Penal !..Pedro que se levantó y se fue al banco en busca de agua, solo el “Bochi" Rodríguez manifestó su voluntad de tirarlo. Desde el túnel llegaron noticias...Sergio Recoba al campo de juego, sale el improvisado lateral derecho Gómez. Recoba que cruza la cancha acomoda el balón y desde los once pasos fusila a Viera ¡Gol.! ¡Rocha que no, ni no! De atrás Rocha copó la cancha con fútbol y entrega. Solo dos minutos después una nueva corrida por izquierda de Cardoso, imparable y al ingreso del área cae...¡Penal gritó la tribuna! Una roja y es para el mejor jugador de la cancha, por simular dijo el árbitro y redondeó una tarde negra. Pasado de la hora una corrida por izquierda del “Bochón” Rodríguez, Viera que sale a la desesperada casi fuera del área, el delantero rochense que quiebra hacia fuera e intenta un remate al arco, Viera que se recuperó y logró tirándose desviar la pelota, solo por el medio llegaba Aldave. Rocha de atrás se adueño del partido y si no fuera por un pésimo arbitraje la historia hubiera sido otra.

Cambios.: 57' Bryan Aldave x Esquivel 82' Sergio Recoba x Gómez
Suplentes.: Alvaro García Matías González Carlos Pazos Heber Tejeira Cristian Velásquez

Cambios.: 64' Gonzalo Castro x Coelho
Suplentes.: Claudio Arbiza Angbwa Benoit Juan Pablo Rodríguez Alain N Kong Marcelo Guerrero Enrique Colzada
Fecha: Sábado 19 de Junio de 2004.
Cancha: Estadio Mario Sobrero (Rocha). Juez: Martín Vázquez. Líneas: Edgardo Acosta y Nelson Pardiñas.
Goles: 37' Gustavo Méndez (N), 53' Alexander Medina (N), 78' Diego Sosa (R), 83' Sergio Recoba (R, de penal).
Tarjeta roja: 68' Carlos Valdez (N), 85' Pedro Cardoso (R).

< SUBIR AL PRINCIPIO >

CLASIFICATORIO 2004 30.08.04 :: Rocha 1 - Rentistas 1: Los dos jugaron al empate
20.08.04 :: Selelección de Uruguay derrotó a Rocha Fútbol Club 3:"
11.08.04 :: Pedro Cardoso ¿se va del Rocha FC?
15.07.04 :: Confirmado, no se llegó a un acuerdo con el Prof. Jorge Jiménez para acompañar a Julio Acuña en el Cuerpo Técnico de Rocha FC
11.07.04 :: Julio Acuña un rochense que vuelve al fútbol de Rocha
06.07.04 :: A LAS POCAS HORAS DE LA DESTITUCION DE ALBERTO MARTINEZ SE CONTRATO A JULIO ACUÑA
05.07.04 :: Alberto Martínez: Desde el año pasado sabía que no era del agrado del Sr. Arakelian
09.05.04 :: CERRITO 3 - ROCHA FC 0
02.05.04 :: El principal adversario de Rocha FC. son sus “bloopers” en defensa, son el contrapeso para los goles de Pedro Cardoso.
28.04.04 :: CERRO 3 - ROCHA FC 1
25.04.04 :: ROCHA 2 - WANDERERS 1
23.04.04 :: ANTECEDENTE DE ENFRENTAMIENTOS ENTRE ROCHA Y WANDERERS
19.04.04 :: ROCHA FC. 1 – BELLA VISTA 1
19.04.04 :: ESTADÍSTICAS